Por último

"...haber estado complicado con el viento que siempre tiene razón,
con la tierra y el agua y con la hierba que siempre tienen razón."
(R.G.A.)

5.1.08

¿Quién conoce al tomate platense?


Se viene la nueva fiesta y con elección de reina:

En el marco de la IV Fiesta del Tomate Platense, que tendrá lugar el 12 de enero, a partir de las 10hs., en la Estación Experimental de la facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP -66 y 167-, se realizará, por primera vez, la elección de la Reina del Tomate Platense.Quienes deseen participar del concurso podrán inscribirse en la dirección de correo electrónico reina_tomate@yahoo.com.ar o comunicarse al teléfono (0221)423-6758 int 422. De acuerdo a lo informado por los organizadores, no hay límites de edad para aspirar al título y el único requisito será ser pelirroja "nativa o por adopción".


Tal como viene ocurriendo desde 2005, enero es el mes propicio para conocer y degustar uno de los secretos mejor guardados por los viejos platenses nic: un fruto que probablemente nunca llegue a ser un "commodity" ni figurar en revistas de Gastronomía "internacional", pero que, por sabor, aroma y calidad, es la mejor expresión de tomate que conocemos y cultivado además, sin agroquímicos de ningún tipo. Uno de los principales gestores de este rescate es el agrónomo y filósofo taoista aficionado Lolo Garat, aquí en una de sus típicas meditaciones:


Conviene ir a media mañana, el predio es amplio y además de degustar y adquirir tomate, se puede conseguir excelente salsa, mermeladas y dulces y otras verduras de estación, además de comer choripan a la pomarola en un patio de comidas al aire libre. Muy bueno!.










Vistas de la III Fiesta, en enero de 2007 y parte del equipo que trabajó con los Viñateros de la Costa de Berisso, presentes en el patio de comidas.

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